Recetas

Hamburguesas de Pollo al Curry

Las hamburguesas de pollo al curry son el plato ideal para estas épocas de verano. Hace un par de semana preparamos hamburguesas de conejo, el proceso será similar aunque esta vez comenzamos picando el pollo y hacemos unas tiras con las pechugas de pollo, luego las cortamos en perpendicular de forma que quede todo bien pequeño. Aprovechamos para limpiar de grasas para que quede sin la mayor cantidad de grasa posible.

Ingredientes para las hamburguesas de pollo:

  • 2-3 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de nata líquida espesa
  • 1 pizca de sal

Cómo hacer hamburguesas de pollo al curry

En un bol mezclamos la carne picada de pollo con el curry y la mostaza, siendo generosos con las especias. Después añadimos un poco de nata líquida y removemos hasta integrar bien todos los ingredientes. Si vemos la necesidad de agregar más de nata lo hacemos, pero cuidando de no obtener una mezcla líquida ya que buscamos una sea una mezcla firme y uniforme.

Ahora comenzamos con el proceso de cocción de las hamburguesas, y para esto agregaremos un poco de aceite de oliva virgen extra en la sartén o parrilla y sobre ella ponemos el aro redondo de emplatar y dentro de él formamos la hamburguesa añadiendo 4 cucharadas de nuestra masa.

Con el fuego encendido, aplastamos un poco para que tome forma y esperamos unos minutos antes de antes de retirar el aro y repetimos la operación para formar todas las hamburguesas de pollo. Lo ideal es que las hamburguesas de pollo sean un tanto gruesas para que después puedan darle la vuelta con total facilidad.

Una vez que esté lista la carne nuestras hamburguesas de pollo la servimos en el pan de hamburguesas, con unas rodajas de tomate, hojas de lechuga, cebolla, podemos agregar algún tipo de salsa a nuestro pan, ya sea salsa bbq, ketchup o mayonesa.

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