Hoy vamos a viajar en el este mejor dicho hacia Asia para preparar la típica receta de pollo con salsa curry.
Ingredientes Necesarios para el Pollo con salsa Curry
Carne De Pollo – 2 Pechugas De Pollo
Crema – 200 ml de cocción.
limón – 2 cucharadas jugo de limón exprimido
canela – 3 pinzas
aceite – 1 – 2 cucharadas
Cebolla – 2 cebollas finamente picadas
jengibre – 1 cucharadita. finamente picado fresco
ajo – 2 dientes
Cúrcuma – 1 – 2 cucharaditas.
Curry – 1 cucharadita. en polvo
Tomates – Salsa De Tomate 400 ml
Leche de coco – 200 ml
Cardamomo – 3 granos, ligeramente machacados
Canela – 1/2 – 1 cucharadita.
sal al gusto
pimienta /al gusto
pimiento rojo/ al gusto
Preparación para el Pollo con Salsa curry.
Marinamos las pechugas de pollo en crema con jugo de limón recién exprimido y canela durante 2 horas y reservamos en la nevera.
transcurridas las dos horas sacamos de la nevera el pollo escurrir las de la marinada y córtelas en trozos.
Calienta aceite de oliva en una sartén y fríe la carne por cada lado. Retirar y freír la cebolla en la misma sartén. Agregue el jengibre y el ajo y mezcle mientras se dora ligeramente.
Por último, añadir el curry en polvo y la cúrcuma. Vierta el pollo con la marinada, la salsa de tomate, la leche de coco, las zanahorias, el cardamomo y la canela.
Sazone con sal, pimienta negra y pimiento rojo al gusto. Deje que el plato se cocine durante unos 20 minutos.