Recetas Navideñas

Pollo de Corral Asado Con Patatas

Venimos preparando desde hace unos días ciertas recetas que os puedan venir bien para la época navideña… Y ante la duda de qué elegir para retomar el tema, hemos pensado en irnos a una receta clásica, apta para todos los públicos y de buena aceptación en mesa. Hablamos de la receta de pollo de corral asado con patatas y especias aromáticas… ¡Seguro que alguna vez ya lo probaste!

Pollo de Corral Asado Con Patatas y Especias Aromáticas

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Con este pollo de corral tendrás una comida perfecta tanto para pequeños como para mayores.

Ingredientes para la receta de pollo de corral Asado Con Patatas y Especias Aromáticas

1 pollo de corral // 4 patatas grandes // 3 pimientos // 4 cucharadas de hierbas aromáticas // aceite // pimienta y sal.

Preparación de esta receta navideña

Corta las patatas en trozos y ponlas sobre una bandeja de horno, junto a los pimientos, también troceados. Ahora, limpia el pollo de plumas y vísceras si no venía limpio de la tienda. Utiliza un soplete si es necesario para quemar cualquier resto de plumas.Preparación de este receta navideña

Pollo de Corral Asado Con Patatas

Pollo de Corral Asado Con Patatas

Ponlo también sobre la bandeja de horno. Ahora, salpimenta todo el conjunto y rocía con la mezcla de hierbas aromáticas y un buen chorreón de aceite. Introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC. Dejamos durante media hora más o menos y cumplido ese tiempo le damos la vuelta para que se haga bien por todos los lados.

Ten precaución con las patatas durante ese tiempo. Si consideras que se han hecho antes de que termine el pollo, sácalas del horno y reserva.

 Trucos y Consejos

Si tu horno tiene varilla de rotación para pollos, utilízalo porque así estará asándose en todo momento por todos lados.

 Información Nutricional

El pollo es una de las carnes más magras presentes en nuestra dieta, siempre y cuando no se coma con piel. Además, por su suave sabor y textura blanda es muy consumida y aceptada por el público en general y combina perfectamente con cualquier alimento.

Las patatas con las cuales acompañamos el pollo van a enriquecer la receta con una importante cantidad de hidratos de carbono complejos.

Sobre Gastro-Carnicería Guasch

Recuerda que nos encontramos en Badia del Vallès, muy cerca de Sabadell y a 10 minutos de  San Cugat del valles. Que somos una pollería obrador especializada en productos aviram y conejo situada dentro del mercado de Badia. Aprovecha de nuestro“servicio express” haciendo tu pedido a través de nuestra web. También puedes comentar esta receta en los comentarios y/o ponerte en contacto a través de nuestra sección: Contacto. Gracias por visitarnos en “Gastro-Carnicería Guasch”.

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