Recetas

Cocinar Hamburguesas de Pollo y Espinacas

Hamburguesas de pollo y espinacas

Unas hamburguesas diferentes y muy ricas una alternativa saludable a las dos recetas que hemos preparado con anterioridad, hamburguesas de pollo al curry y hamburguesas de conejo. El día de hoy prepararemos hamburguesas de pollo y espinacas de forma que podamos incorporar todos lo nutrientes de las espinacas en nuestra dieta.

Ingredientes para cocinar hamburguesas de pollo y espinacas:

  • 300gr pechuga de pollo muy picada
  • 180gr espinacas congeladas
  • 1 huevo
  • 1/2 diente ajo o 1 ajo pequeño bien picado
  • 2 cdas de pan rallado
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 pizca pimienta blanca
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda pequeña de perejil
  • 1 cda aceite de oliva

Pasos para cocinar hamburguesas de pollo y espinacas

Lo primero de todo es cocer las espinacas con un poco de sal hasta que estén hechas y luego dejarlas escurriendo mientras preparamos el resto de ingredientes. Una vez realizado este paso procedemos incorporar a un bol la pechuga de pollo bien picada, las espinacas cocidas bien escurridas, el huevo, el ajo (bien troceado), la pizca de nuez moscada, pimienta blanca, sal, el perejil picado, la cucharada de aceite de oliva y las 2 cucharadas de pan rallado.

Luego de haber incorporado todas las especies procedemos a mezclar muy bien ya sea con la mano o con una cucharilla de metal o madera para unificar todos los ingredientes. Con las manos o un molde redondo damos forma a la carne las hamburguesas de pollo y espinacas. Puedes refrigerarlas durante unos minutos para que se la se compacten un poco más cuando el tiempo haya pasado (unos 20-30 minutos aproximadamente) ponemos las hamburguesas en la plancha o en la parrilla. Lo ideal es cocinarlas por ambos lados hasta que estén de acuerdo a tu gusto, ya sea bien cocida, cocida, término medio o tres cuartos.

Aplicando los pasos de esta receta podemos preparar todo tipo de hamburguesas, para ello, simplemente sustituimos la pechuga de pollo por otro tipo de carne incluso podemos agregar otro tipo de verduras que vaya bien con la carne escogida.

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